Вчерашний ужин придумала несколько дней назад. Может, где-то и видели такой рецепт. Считайте тогда совпадением.
Лена порезала большой испанский помидор кружками и свежий белорусский огурец дольками. Потом мы полили овощи капелькой яблочного уксуса, посолили и намазали французской горчицей. Помариновали минут пять и поставили в духовку градусов на 150 минут на двадцать.
За это время сварили спагетти. Добавили к ним капельку сливочного масла, чтобы не слиплись.
Выложили спагетти на тарелки, декорировали их загриленными овощами, кедровыми орешками, посыпали перцем.
Запекать в духовке огурцы я решилась, вдохновившись опытом Джули Пауэл, о которой недавно писала. Мои огурцы приобрели вид и консистенцию малосольных. Я их все съела (ребёнок отказался категорически), но на будущее решила не подвергать свежие огурцы тепловой обработке.
Помидоры наоборот были шедевральные!
Сочные, остренькие, ах!
В следующий раз добавлю на каждый кружок капельку мёда. Сегодня забыла.
Спасибо! В посту очень актуальны такие простые и свежие рецепты.
ОтветитьУдалить