Я очень люблю омлет с белорусским клинковым сыром.
К сожалению, он сейчас, видимо, не так популярен, как раньше, потому что не везде продаётся и даже там, где продаётся, продаётся не всегда, поэтому, если я его в магазине вижу, то обязательно покупаю и потом готовлю с ним омлет.
Немножко сливочного масла на сковородку, потом сыр режу кусочками прямо над сковородкой потому что он крошится. На сыр кладу свежей зелени побольше и сразу сверху выливаю яйцо, взбитое с солью и прованскими травками.
Накрываю крышкой. Через минутку можно перевернуть. А можно и мешать в процессе приготовления.
Клинковый сыр – творожный, но плавится, как сычужный. И это, на мой вкус, прекрасно на омлете сказывается.
К сожалению, он сейчас, видимо, не так популярен, как раньше, потому что не везде продаётся и даже там, где продаётся, продаётся не всегда, поэтому, если я его в магазине вижу, то обязательно покупаю и потом готовлю с ним омлет.
Немножко сливочного масла на сковородку, потом сыр режу кусочками прямо над сковородкой потому что он крошится. На сыр кладу свежей зелени побольше и сразу сверху выливаю яйцо, взбитое с солью и прованскими травками.
Накрываю крышкой. Через минутку можно перевернуть. А можно и мешать в процессе приготовления.
Клинковый сыр – творожный, но плавится, как сычужный. И это, на мой вкус, прекрасно на омлете сказывается.