Вечер выходного – самое время приготовить что-нибудь такое, что потом можно несколько будних дней разогревать да есть.
Картошку моем с мылом губкой, просушиваем быстренько бумажными полотенцами. Потом прямо с кожурой нарезаем на ломтики, складываем в миску, добавляем соль (я не добавляю), приправки разные (я добавляю прованские травки), перемешиваем, добавляем подсолнечное масло, опять перемешиваем, маринуем минут пять. Выкладываем на противень на бумагу для выпечки и ставим в горячую духовку (у меня где-то на полчасика получается). Получается прекрасная печёная картошка.
Я пеку при 200 градусах. Чем жарче духовка, тем быстрее приготовится картошка (и будет поджаристее). Иногда я пеку её при температуре пониже. Она почти в чипсы высыхает. Тоже вкусно. На это уходит больше времени. И потом, если картошку толстым слоем на лист выложить, стоит её попереворачивать. В общем, надо смотреть по обстоятельствам. Готовность определяем методом тыка в картошку вилкой.
Я пеку при 200 градусах. Чем жарче духовка, тем быстрее приготовится картошка (и будет поджаристее). Иногда я пеку её при температуре пониже. Она почти в чипсы высыхает. Тоже вкусно. На это уходит больше времени. И потом, если картошку толстым слоем на лист выложить, стоит её попереворачивать. В общем, надо смотреть по обстоятельствам. Готовность определяем методом тыка в картошку вилкой.
Готовую картошку, когда остынет, складываем в пакет или в контейнер, и – в холодильник. Можно и заморозить, наверное, я не пробовала.