Страницы

суббота, 21 января 2017 г.

картошка по-моему

Вечер выходного – самое время приготовить что-нибудь такое, что потом можно несколько будних дней разогревать да есть.

Картошку моем с мылом губкой, просушиваем быстренько бумажными полотенцами. Потом прямо с кожурой нарезаем на ломтики, складываем в миску, добавляем соль (я не добавляю), приправки разные (я добавляю прованские травки), перемешиваем, добавляем подсолнечное масло, опять перемешиваем, маринуем минут пять. Выкладываем на противень на бумагу для выпечки и ставим в горячую духовку (у меня где-то на полчасика получается). Получается прекрасная печёная картошка.

Я пеку при 200 градусах. Чем жарче духовка, тем быстрее приготовится картошка (и будет поджаристее). Иногда я пеку её при температуре пониже. Она почти в чипсы высыхает. Тоже вкусно. На это уходит больше времени. И потом, если картошку толстым слоем на лист выложить, стоит её попереворачивать. В общем, надо смотреть по обстоятельствам. Готовность определяем методом тыка в картошку вилкой.

Готовую картошку, когда остынет, складываем в пакет или в контейнер, и – в холодильник. Можно и заморозить, наверное, я не пробовала.

Кто заморачивается насчёт кожуры, можно картошку почистить. Но с кожурой, на мой вкус, она реально вкуснее. А кто говорит, что так и полезнее.

Вымыта и сушится

Нарезается

Нарезана

Маринуется

Печётся

Готова

бамбарбия, хлебушек

Мы пытались в Минске за полночь кое чем жизненно необходимым. Ходили по огромному торговому центру. В минских огромных торговых центрах купить хороший хлеб – проблема. Тот, что они сами пекут, – химия сплошная.

Но мы нашли случайно хороший хлеб. Белый. Называется грузинский домашний. Производитель – «Бамбарбия». Я подумала, кто-то новенький, но сейчас захожу к ним на сайт, они оказывается на рынке уже девять лет.

Почему-то в составе ачмы с сыром сыра вообще нет, а указано мясо, но это, наверное, просто состав ачмы с мясом скопировали и вставили, а мясо на сыр поменять забыли, не страшно. С маргарином тоже что-то пекут, такое я пробовать не буду, а вот на их пахлаву галочку уже себе поставила в todoist.

Хлеб их – из муки, воды, дрожжей и хорошей соли. Снаружи похож на чиабатту, но внутри плотный. Солёный. Очень вкусно с маслом.