суббота, 15 июля 2017 г.
четверг, 13 июля 2017 г.
хлеб, и сыр, и король
Вчера ездила на Комаровку за черникой. Купила ягоды у хороших ребят: молодых, худых, улыбающихся и честных, настоящих деревенских. Ещё, если на Комаровке бываю, обязательно покупаю хлеб гречишный в Boulangerie, у них магазинчик в крытом павильоне. Сегодня жарила гренки с этим хлебом, с сыром, и этой черникой украсила. Хлеб тёмный, мягкий, с насыщенным гречневым вкусом. Сыр – с голубой плесенью. Ягоды мелкие, крепенькие, не очень сладкие, очень ароматные. Как обычно, в кофе – корицу. И завтрак вышел у меня фантастический. Я бы не постеснялась и короля накормить таким, если бы он не постеснялся ко мне приехать.
Ярлыки:
Комаровка,
сыр,
хлеб,
черника,
boulangerie.by
воскресенье, 2 июля 2017 г.
красная и белое сухое
Отсутствие заборов вокруг палисадников сказывается. На пути с электрички до дома я сняла несколько веточек с соседского куста красной смородины (спасибо большое!). И на оставшемся от куста до дома пути придумала ужин.
Ещё чёрный перец и белое вино. Обязательно сухое.
Наверное, с любыми ягодами будет хорошо. С земляникой будет вообще неземная вкуснотища.
Фрукт вместо масла
По выходным на завтрак мы всегда едим сырники, но, учитывая, что я просыпаюсь рано, а ребёнок сейчас – в каникулы – поздно, я завтракаю ещё до сырников, а сырники у меня – второй завтрак.
На досырниковый завтрак я пью кофе с чем-нибудь. С бутербродом с сыром, к примеру. С чем-нибудь, что можно приготовить без шума и быстро (чтобы никого не будить и ни с кем не делиться). Делюсь. На хлеб (у меня – чёрный) режем тоненько авокадо, на авокадо – перец (у меня – чёрный) и сверху сыр. В чёрный кофе добавляем корицы.
Моё сердце чувствует, что сюда был бы очень в тему свежий мёд.
На досырниковый завтрак я пью кофе с чем-нибудь. С бутербродом с сыром, к примеру. С чем-нибудь, что можно приготовить без шума и быстро (чтобы никого не будить и ни с кем не делиться). Делюсь. На хлеб (у меня – чёрный) режем тоненько авокадо, на авокадо – перец (у меня – чёрный) и сверху сыр. В чёрный кофе добавляем корицы.
Моё сердце чувствует, что сюда был бы очень в тему свежий мёд.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)