Страницы

суббота, 15 июля 2017 г.

день непростой, хлеб золотой

Будет день – будет хлеб. Сегодня – бриошь из brøbakery. Ребёнок мой называется её «золотая булка».


четверг, 13 июля 2017 г.

хлеб, и сыр, и король

Вчера ездила на Комаровку за черникой. Купила ягоды у хороших ребят: молодых, худых, улыбающихся и честных, настоящих деревенских. Ещё, если на Комаровке бываю, обязательно покупаю хлеб гречишный в Boulangerie, у них магазинчик в крытом павильоне. Сегодня жарила гренки с этим хлебом, с сыром, и этой черникой украсила. Хлеб тёмный, мягкий, с насыщенным гречневым вкусом. Сыр – с голубой плесенью. Ягоды мелкие, крепенькие, не очень сладкие, очень ароматные. Как обычно, в кофе – корицу. И завтрак вышел у меня фантастический. Я бы не постеснялась и короля накормить таким, если бы он не постеснялся ко мне приехать.


воскресенье, 2 июля 2017 г.

красная и белое сухое

Отсутствие заборов вокруг палисадников сказывается. На пути с электрички до дома я сняла несколько веточек с соседского куста красной смородины (спасибо большое!). И на оставшемся от куста до дома пути придумала ужин.

Итальянские макароны надо отварить, как вы любите (я люблю аль денте). Выложить на большую тарелку (чтобы не горой, а тонким слоем лежали) и посыпать тёртым сыром, который вы любите (я люблю с голубой плесенью или «Лизаветинский»). Украсить ягодами красной смородины (их можно и не на сыр, а под). И тоненькой-тоненькой струйкой полить это всё чуточкой молодого мёда.

Ещё чёрный перец и белое вино. Обязательно сухое.

Наверное, с любыми ягодами будет хорошо. С земляникой будет вообще неземная вкуснотища.


Фрукт вместо масла

По выходным на завтрак мы всегда едим сырники, но, учитывая, что я просыпаюсь рано, а ребёнок сейчас – в каникулы – поздно, я завтракаю ещё до сырников, а сырники у меня – второй завтрак.

На досырниковый завтрак я пью кофе с чем-нибудь. С бутербродом с сыром, к примеру. С чем-нибудь, что можно приготовить без шума и быстро (чтобы никого не будить и ни с кем не делиться). Делюсь. На хлеб (у меня – чёрный) режем тоненько авокадо, на авокадо – перец (у меня – чёрный) и сверху сыр. В чёрный кофе добавляем корицы.

Моё сердце чувствует, что сюда был бы очень в тему свежий мёд.