пятница, 9 декабря 2016 г.

колбасу любят все

И я люблю. Но что делать мне, которая от перечисленного на колбасной этикетке состава якобы продуктов приходит в такой страх, что есть колбасу не может? Да ничего не делать. Жить себе и жить, и однажды узнать случайно, что выращивающий розовых свинок белорусский фермер Андрей Буртасов делает сыровяленную колбасу из мяса, соли, перца и всё. И купить эту колбасу можно запросто – в latuk.by. Стоит она дороже магазинной, а по всем другим параметрам сравнивать эту колбасу с магазинной бессмысленно и к магазинной беспощадно. Это другая колбаса! Другая! Несравнимая. Ровно такая же, какую делала моя белорусская бабушка.


воскресенье, 4 декабря 2016 г.

котлетка «Маракуйя»

Берём 2-3 куриных филе (повар – барин), измельчаем в мясорубке или блендере. Одну небольшую свеклу чистим и на крупную тёрку. Одну среднюю картофелину чистим и тоже на крупную тёрку. И ещё добавляем тыкву, тоже на крупную тёрку её, а сколько именно, это как вам больше нравится. Всё вышеупомянутое перемешиваем в большой миске (чтобы было удобно), добавляем 2-3 яйца (чтобы получился именно фарш). Добавляем специи. Соли я не сыплю совсем, а только приправки, на сей раз в частности зеру. Лепим котлетки какого вам нравится размера, складываем на лист на бумагу для выпечки и ставим в духовку, нагретую градусов до 200. Печём минут 20 (если совсем маленькие налепите, можно, наверное, и меньше), переворачиваем котлетки и печём ещё столько же. Готово.

Можно есть холодные.

Что называется, добавим красок в этот серый день