четверг, 26 июня 2014 г.

из России с...

В «Короне» появилось массандровское вино.

Ассортимент не очень богатый.

Цена прежняя.

На этикетке адрес другой.

Прежний заклеен.



Я взяла Ай-Серез. Раньше не пробовала. Вдруг вино опять пропадёт...

тофу, лук и соус. Всё!

Компания «Ресторация» объявила конкурс для любителей соевых соусов Kikkoman.

Призов много, главный – угольный гриль Weber.

Мне гриль очень нужен. Не на дачу. Домой. Я в деревне живу. Выхожу из подъезда – прямо в лес)))

В общем, в конкурсе участвую.

Этапа три. В каждом есть шансы на победу. И можно было бы первый этап пропустить, тем более что времени нет катастрофически: ррррработа и ррррремонт)) Но я всё-таки решила и на первом этапе вскочить в последний вагон.

Поэтому мой рецепт предельно прост.

Позаимствован он из книги Наоми Морияма «Японки не стареют и не толстеют» (книга, к слову, очень хорошая – о том, как здоровую японскую кухню адаптировать к нашей не очень здоровой пище жизни).

Итак, нам нужен свежий тофу. Свежий зелёный лук. И соевый соус.

И всё!

Тофу я взяла от Blue Dragon. А Kikkoman выбрала сладкий. Он очень хорошо сочетается с нейтральным тофу и острым луком.

Это очень просто. И очень вкусно.






понедельник, 16 июня 2014 г.

чтоб стояло

Итак, как и обещала, закуска первая из экспедиции «Ресторации» в «Экспедицию» от шеф-повара ТМ Bonfesto Павла Рыжановича.

И первый принцип приготовления канапе – «Чтоб стояло».

А чтобы канапе стояло на тарелке в основе должна быть моцарелла Fior di Latte.

Шарики разрезаем на два полушария. Сверху – слегка обжаренную креветку, ещё выше – клубничину. Можно сначала клубничину, затем креветку, это не принципиально. Принципиальна основа основ – моцарелла Fior di Latte.


Очень просто и очень легко.

Так что бежим все за клубникой, пока она есть.

А моцарелла, к счастью, есть всегда)