Страницы
▼
четверг, 26 июня 2014 г.
тофу, лук и соус. Всё!
Компания «Ресторация» объявила конкурс для любителей соевых соусов Kikkoman.
Призов много, главный – угольный гриль Weber.
Мне гриль очень нужен. Не на дачу. Домой. Я в деревне живу. Выхожу из подъезда – прямо в лес)))
В общем, в конкурсе участвую.
Этапа три. В каждом есть шансы на победу. И можно было бы первый этап пропустить, тем более что времени нет катастрофически: ррррработа и ррррремонт)) Но я всё-таки решила и на первом этапе вскочить в последний вагон.
Поэтому мой рецепт предельно прост.
Позаимствован он из книги Наоми Морияма «Японки не стареют и не толстеют» (книга, к слову, очень хорошая – о том, как здоровую японскую кухню адаптировать к нашей не очень здоровойпище жизни).
Итак, нам нужен свежий тофу. Свежий зелёный лук. И соевый соус.
И всё!
Тофу я взяла от Blue Dragon. А Kikkoman выбрала сладкий. Он очень хорошо сочетается с нейтральным тофу и острым луком.
Это очень просто. И очень вкусно.
Призов много, главный – угольный гриль Weber.
Мне гриль очень нужен. Не на дачу. Домой. Я в деревне живу. Выхожу из подъезда – прямо в лес)))
В общем, в конкурсе участвую.
Этапа три. В каждом есть шансы на победу. И можно было бы первый этап пропустить, тем более что времени нет катастрофически: ррррработа и ррррремонт)) Но я всё-таки решила и на первом этапе вскочить в последний вагон.
Поэтому мой рецепт предельно прост.
Позаимствован он из книги Наоми Морияма «Японки не стареют и не толстеют» (книга, к слову, очень хорошая – о том, как здоровую японскую кухню адаптировать к нашей не очень здоровой
Итак, нам нужен свежий тофу. Свежий зелёный лук. И соевый соус.
И всё!
Тофу я взяла от Blue Dragon. А Kikkoman выбрала сладкий. Он очень хорошо сочетается с нейтральным тофу и острым луком.
Это очень просто. И очень вкусно.
понедельник, 16 июня 2014 г.
чтоб стояло
Итак, как и обещала, закуска первая из экспедиции «Ресторации» в «Экспедицию» от шеф-повара ТМ Bonfesto Павла Рыжановича.
И первый принцип приготовления канапе – «Чтоб стояло».
А чтобы канапе стояло на тарелке в основе должна быть моцарелла Fior di Latte.
И первый принцип приготовления канапе – «Чтоб стояло».
А чтобы канапе стояло на тарелке в основе должна быть моцарелла Fior di Latte.
Шарики разрезаем на два полушария. Сверху – слегка обжаренную креветку, ещё выше – клубничину. Можно сначала клубничину, затем креветку, это не принципиально. Принципиальна основа основ – моцарелла Fior di Latte.
Фото – Алексей Исаченко |
Очень просто и очень легко.
Так что бежим все за клубникой, пока она есть.
А моцарелла, к счастью, есть всегда)