Рецепт – отсюда.
Но я делаю, отклоняясь.
Во-первых, всего беру в два раза больше, потому что, если печь, то печь. Во-вторых, масло добавляю подсолнечное нерафинированное, пахучее. В-третьих, вместо кефира беру полтора стакана молока и к ним полстакана сметаны. Размешиваю, соду туда, в общем, по рецепту.
Сначала в обычный стакан кладу до середины сметану, доливаю молоком, добавляю половинку чайной ложки соды (без намёка на горку), перемешиваю, оставляю в покое. Четыре яйца взбиваю с четырьмя столовыми ложками сахара на хорошей скорости. Вливаю в гоголь-моголь молоко со сметаной плюс ещё один стакан молока, всё перемешиваю уже на первой скорости, чтобы не брызгалось. Потом добавляю два стакана муки, опять перемешиваю на первой, потом на второй (тогда комочки разбиваются). Потом – 6 столовых ложек масла (тут уже можно ставить греться сковородку). И на финише – два стакана кипятка.
Посуду для теста берите вместительную.
Пеку на хорошей сковородке с антипригарным покрытием, ничем её не смазывая.
Блины получаются тонкие, по краешку крошащиеся, золотые, сладковатые.
Но я делаю, отклоняясь.
Во-первых, всего беру в два раза больше, потому что, если печь, то печь. Во-вторых, масло добавляю подсолнечное нерафинированное, пахучее. В-третьих, вместо кефира беру полтора стакана молока и к ним полстакана сметаны. Размешиваю, соду туда, в общем, по рецепту.
Сначала в обычный стакан кладу до середины сметану, доливаю молоком, добавляю половинку чайной ложки соды (без намёка на горку), перемешиваю, оставляю в покое. Четыре яйца взбиваю с четырьмя столовыми ложками сахара на хорошей скорости. Вливаю в гоголь-моголь молоко со сметаной плюс ещё один стакан молока, всё перемешиваю уже на первой скорости, чтобы не брызгалось. Потом добавляю два стакана муки, опять перемешиваю на первой, потом на второй (тогда комочки разбиваются). Потом – 6 столовых ложек масла (тут уже можно ставить греться сковородку). И на финише – два стакана кипятка.
Посуду для теста берите вместительную.
Пеку на хорошей сковородке с антипригарным покрытием, ничем её не смазывая.
Блины получаются тонкие, по краешку крошащиеся, золотые, сладковатые.
Комментариев нет:
Отправить комментарий