Вчера была в гостях у замечательного человека. Забежала на две минуты подарочки отдать и засиделась на часы, до вечера. Потому что если есть возможность живого общения с хорошим человеком, эту возможность надо использовать, оставляя другие дела на потом.
На прощание хороший человек подарил мне кабачок со своего огорода. Я кабачки не люблю, пыталась отказываться, но вдруг почувствовала - надо взять обязательно.
И уже по дороге домой вспомнила, как в вельветовые времена с подачи бывшего главного редактора Елены Марксовны готовила салат из сырого кабачка.
Кабачок очищаем от кожуры и сердцевины и - на крупную терку. Добавляем свежий укроп, свежий чеснок, соль по вкусу и нерафинированное подсолнечное масло. Едим с "грубым" хлебом, "Старажытным" например.
Идеально, когда кабачок молоденький. Но по большому счету вкусно с любым.
На прощание хороший человек подарил мне кабачок со своего огорода. Я кабачки не люблю, пыталась отказываться, но вдруг почувствовала - надо взять обязательно.
И уже по дороге домой вспомнила, как в вельветовые времена с подачи бывшего главного редактора Елены Марксовны готовила салат из сырого кабачка.
Кабачок очищаем от кожуры и сердцевины и - на крупную терку. Добавляем свежий укроп, свежий чеснок, соль по вкусу и нерафинированное подсолнечное масло. Едим с "грубым" хлебом, "Старажытным" например.
Идеально, когда кабачок молоденький. Но по большому счету вкусно с любым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий