Вчера было очень жарко. Поэтому я решила приготовить холодник. На мой взгляд (ой, вкус) – самое фирменное белорусское летнее блюдо.
Вечером поставила варить свеклу. Среднего размера чищу от кожуры, разрезаю пополам, кладу в воду (литра два воды), воду сразу солю (чайная ложка соли) и добавляю в нее столовую ложку уксуса. Благодаря уксусу свекла не теряет яркого цвета.
Варю свеклу минут сорок. Потом газ выключаю и оставляю кастрюлю на плите до утра. А утром ставлю ее в холодильник.
Холодник у меня – блюдо на ужин.
С работы прихожу. Половинку свеклы натираю на крупную терку. Режу кубиками один средний свежий огурец. Доливаю в тарелку холодный свекольный бульон. И закрашиваю все это дело кефиром.
Кефир, на мой взгляд (ой, вкус) добавляет холоднику кислоты (этакая изюминка). Можно делать и со сметаной. Вкус получается более насыщенный, сливочный.
Люблю с холодной вареной картошкой. Но и просто так люблю. Особенно в жару.
Вчера вот было очень жарко, а сегодня уже попрохладнело. Можно было бы и духовку включить и пиццу сделать...
Вечером поставила варить свеклу. Среднего размера чищу от кожуры, разрезаю пополам, кладу в воду (литра два воды), воду сразу солю (чайная ложка соли) и добавляю в нее столовую ложку уксуса. Благодаря уксусу свекла не теряет яркого цвета.
Варю свеклу минут сорок. Потом газ выключаю и оставляю кастрюлю на плите до утра. А утром ставлю ее в холодильник.
Холодник у меня – блюдо на ужин.
С работы прихожу. Половинку свеклы натираю на крупную терку. Режу кубиками один средний свежий огурец. Доливаю в тарелку холодный свекольный бульон. И закрашиваю все это дело кефиром.
Кефир, на мой взгляд (ой, вкус) добавляет холоднику кислоты (этакая изюминка). Можно делать и со сметаной. Вкус получается более насыщенный, сливочный.
Люблю с холодной вареной картошкой. Но и просто так люблю. Особенно в жару.
Вчера вот было очень жарко, а сегодня уже попрохладнело. Можно было бы и духовку включить и пиццу сделать...
Комментариев нет:
Отправить комментарий