По жизни не люблю готовить про запас и даже заранее. Люблю начинать готовить, когда голод подбирается. Приготовить и сразу есть. Но сейчас у меня цейтнот (и еще десять дней будет). А когда цейтнот, я стараюсь экономить время, в частности, готовить что-нибудь такое, что можно есть несколько дней.
Сегодня взяла зеркального карпа, обезглавила его, выпотрошила и положила на килограмм соли, высыпанный на лист.
Минут сорок в духовке и рыбка готова. Этой хватит на три-четыре порции. И все они достанутся мне, потому что дочка моя такое не ест.
Печеную рыбу храню в холодильнике. Если беру кусок на работу, грею в микроволновке. Можно и холодную есть (если не очень жирная, конечно).
Принцип приготовления позаимствован из какого-то романа Дарьи Донцовой. Очень хорош для жирного мяса и рыбы. Жир уходит в соль (и противень мыть потом гораздо легче), мясо просаливается равномерно.
Пробовала готовить так и нежирную горбушу. Суховато получается. Но к пиву хорошо.
Сегодня взяла зеркального карпа, обезглавила его, выпотрошила и положила на килограмм соли, высыпанный на лист.
Минут сорок в духовке и рыбка готова. Этой хватит на три-четыре порции. И все они достанутся мне, потому что дочка моя такое не ест.
Печеную рыбу храню в холодильнике. Если беру кусок на работу, грею в микроволновке. Можно и холодную есть (если не очень жирная, конечно).
Принцип приготовления позаимствован из какого-то романа Дарьи Донцовой. Очень хорош для жирного мяса и рыбы. Жир уходит в соль (и противень мыть потом гораздо легче), мясо просаливается равномерно.
Пробовала готовить так и нежирную горбушу. Суховато получается. Но к пиву хорошо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий