Рецепт с ресторационного BBQ-Party от шефа ресторана «Виноградъ» Эдуарда Тибилова.
Цуккини нарезаем вдоль тонюсенькими ломтиками, аккуратно обрезаем кожуру (можно, наверное, сначала очистить, потом нарезать, но делали именно в такой последовательности), сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем морской солью.
Выкладываем наверх тоненькие ломтики слабосоленой семги (использовали от «Санта Бремор»).
Сверху – сыр грана падано. Струганый. Эдуард Тибилов стругал его ножом.
Аккуратно сворачиваем. И в рот.
Абсолютно осеннее блюдо с абсолютно весенним вкусом! Под белое вино ничего лучше нельзя придумать.
Готовое мне сфотографировать не удалось)))) Уж слишком быстро его съедали)
На geometria.ru фотография имеется – здесь.
Теперь про сыр. Про грана падано.
Я его на BBQ-Party первый раз в жизни попробовала. Он уже на вид вкусный. От одного только вида получаешь удовольствие)
А название? Я как филолог готова слушать и слушать. От названия тоже – одно удовольствие)
Не очень соленый. Со своеобразной остротой. Важно: без химии! Как раз так, как я люблю)
Еще один продукт, за который стоит сказать «Ресторации» спасибо. Или grazie – потому что сыр итальянский)
Цуккини нарезаем вдоль тонюсенькими ломтиками, аккуратно обрезаем кожуру (можно, наверное, сначала очистить, потом нарезать, но делали именно в такой последовательности), сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем морской солью.
Выкладываем наверх тоненькие ломтики слабосоленой семги (использовали от «Санта Бремор»).
Сверху – сыр грана падано. Струганый. Эдуард Тибилов стругал его ножом.
Аккуратно сворачиваем. И в рот.
Абсолютно осеннее блюдо с абсолютно весенним вкусом! Под белое вино ничего лучше нельзя придумать.
Готовое мне сфотографировать не удалось)))) Уж слишком быстро его съедали)
На geometria.ru фотография имеется – здесь.
Теперь про сыр. Про грана падано.
Я его на BBQ-Party первый раз в жизни попробовала. Он уже на вид вкусный. От одного только вида получаешь удовольствие)
А название? Я как филолог готова слушать и слушать. От названия тоже – одно удовольствие)
Не очень соленый. Со своеобразной остротой. Важно: без химии! Как раз так, как я люблю)
Еще один продукт, за который стоит сказать «Ресторации» спасибо. Или grazie – потому что сыр итальянский)
Комментариев нет:
Отправить комментарий