В минувшую субботу в ожидании дочки с тренировки смотрела телевизор в фойе крытого катка Хоккейного клуба «Юность». С тех пор как подключила безлимитный Интернет редко предаюсь этому занятию, но тут было интересно. Шла передача «Белорусская кухня» на канале «Беларусь-2». Там, помимо прочего, готовили белорусский холодный суп из молока и творога.
Готовили – не очень верно сказано. Готовить этот суп почти не надо. Раздавить ложкой немного творога в тарелке, добавить свежие ягоды по вкусу (в передаче добавляли чернику), залить молоком. Есть холодным.
Передача, по-видимому, шла в записи, а записывали ее летом. Но ведущий обмолвился, что в случае отсутствия ягод, их можно смело заменить вареньем. И тогда я решила обязательно приготовить этот суп на работе.
Чтобы стопроцентно было вкусно творог заменила творожной пастой, а молоко – сливками)))
Добавила клубничного варенья. И еще это все подогрела в микроволновке – отопление пока не включено, мерзнем сидим, холодный суп состояние только усугубит.
Такой получился и обед и десерт. Вкусно и просто.
Летом с ягодами попробуем)
Готовили – не очень верно сказано. Готовить этот суп почти не надо. Раздавить ложкой немного творога в тарелке, добавить свежие ягоды по вкусу (в передаче добавляли чернику), залить молоком. Есть холодным.
Передача, по-видимому, шла в записи, а записывали ее летом. Но ведущий обмолвился, что в случае отсутствия ягод, их можно смело заменить вареньем. И тогда я решила обязательно приготовить этот суп на работе.
Чтобы стопроцентно было вкусно творог заменила творожной пастой, а молоко – сливками)))
Добавила клубничного варенья. И еще это все подогрела в микроволновке – отопление пока не включено, мерзнем сидим, холодный суп состояние только усугубит.
Такой получился и обед и десерт. Вкусно и просто.
Летом с ягодами попробуем)
Комментариев нет:
Отправить комментарий