суббота, 6 октября 2012 г.

сливочное масло

С утра пораньше взялась за торт. Сегодня ждем гостей.

У меня вся выпечка, если в рецепте указан маргарин, – на сливочном масле. Вижу: на коржи достаточно, а на крем масла в обрез. Снаряжаю ребенка в магазин:

– Продавцу скажешь – масло сливочное, настоящее, самое дешевое.

Потому что даже в нашем сельпо настоящего сливочного масла сортов десять. И плюс столько же ненастоящего – сливочно-растительного и каких-то спредов. Бе.

Зачем их вообще производят? Почему их вообще едят?

Почему самое обыкновенное сливочное масло в некоторых странах считается продуктом, вредным для здоровья?

Можно рассказать о том, как разведенный муж пытался лишить бывшую жену материнских прав за то, что она курила, и как несчастная женщина бросилась за поддержкой в группу феминисток, борцов с мужьями. Те, с женской изворотливостью и неженским умом, парировали удар, доказав, что муж ест масло – в американской мифологии вещество пострашнее стронция – и будет кормить маслом младенца, закупоривая его нежные сосуды смертельными бляшками холестерина, а потому еще неизвестно, какая смерть мучительнее. Цитата из «Николаевской Америки» Татьяны Толстой.

В Берлине – этом оазисе для покупателей и потребителей – сливочного масла я не видела никогда и нигде, ни разика. Вместо масла там едят нечто с добавлением в лучшем случае маргарина и еще черт знает чего.

Почемуууууу? Почему смесь веществ, некоторые из которых вообще несъедобные, здравомыслящие люди считают полезнее натурального продукта, получаемого в результате взбивания натуральных коровьих сливок? Содержащего сбалансированный комплекс насыщенных жирных кислот, витамины А и D, каротин. Очень хорошо усваиваемого нашим организмом.

В общем, я за масло. Никакая реклама не заставит меня есть маргарин)

Комментариев нет:

Отправить комментарий