понедельник, 23 июля 2012 г.

луковый суп в кафе «Цинния», Минск

В субботу болтались по делам в Троицком. Зашли в кафе «Цинния»Была там в первый раз, хотя кафе, знаю, существует уже давно.

В меню очень много восточных блюд с незнакомыми названиями. Но есть особо не хотелось. Надо было просто перекусить. И тут взгляд упал на луковый суп.

Я последний раз луковый суп ела в далеком детстве. Мама его варила зачем-то, причем достаточно часто. Хорошо помню жаренный до коричневого цвета лук в светлом бульоне, порезанное на четыре части вареное яйцо и просто дикое мое отвращение к этому блюду. Же-е-е-е-есть!

Яйцо – единственное, что я могла съесть из маминого супа. И то – только после того, как кто-нибудь (эй, кто-нибудь, помогите!) вытащит его из тарелки и снимет с него этих жутких коричневых луковых червячков.

И все же в субботу в «Циннии» я решила луковый суп попробовать. Отношение к луку у меня, как и у большинства, с возрастом поменялось. Да и вообще мне, взрослой, захотелось попробовать того, чего так боялась в детстве (в конце концов, это не американские горки).

Суп мне понравился. Пряный, остренький, сытный. Вкусный, хоть и без яйца)

2 комментария:

  1. а я первый и последний раз ела луковый суп в Берлине - меня туда по пионерскому обмену возили в 1990 году (ужас). еще стена была на месте. (какая кощунственная фраза вышла). С тех пор очень невыского мнения о берлинской кухне:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужас – пионерский обмен? Или луковый суп ужас?

      Удалить