Неделю назад, на битве блогеров с журналистами, я взбивала сливки и – недоглядела и ба-бах! – взбила масло.
Отставили в сторону. И печеные яблоки украшали мороженым.
А через несколько дней, когда задний ум активизировался, подумала – надо было выпросить у Константина Придыбайло итальянские слоеные тарталетки, которые из общего набора продуктов никто не выбрал, и начинить их этим сладким (сахарную пудру добавляли) сливочным маслицем.
И дать гостям на перекус.
Глядишь, они, подкрепившись, нам от конкурсных блюд что-нибудь бы оставили.
Шутка!)))))
А если серьезно – решила я (уже теперь специально) испортить сливки. Побродила по просторам сети, почитала в кулинарных блогах, что неудачно взбитые сливки – только выбросить. И пошла взбивать.
Взяла чуточку – 200 миллилитров. Вооружилась миксером. Дочка помогала – держала посуду. Взбитые сливки она любит. Но тут сказала:
– Как-то ты их перемаслила.
О! Это было то, что нужно.
Мы взяли тарталетки. Начинили их "испорченными" сливками. И виноградинами сверху украсили.
Дочка сказала:
– Фкуфно!
Отставили в сторону. И печеные яблоки украшали мороженым.
А через несколько дней, когда задний ум активизировался, подумала – надо было выпросить у Константина Придыбайло итальянские слоеные тарталетки, которые из общего набора продуктов никто не выбрал, и начинить их этим сладким (сахарную пудру добавляли) сливочным маслицем.
И дать гостям на перекус.
Глядишь, они, подкрепившись, нам от конкурсных блюд что-нибудь бы оставили.
Шутка!)))))
А если серьезно – решила я (уже теперь специально) испортить сливки. Побродила по просторам сети, почитала в кулинарных блогах, что неудачно взбитые сливки – только выбросить. И пошла взбивать.
Взяла чуточку – 200 миллилитров. Вооружилась миксером. Дочка помогала – держала посуду. Взбитые сливки она любит. Но тут сказала:
– Как-то ты их перемаслила.
О! Это было то, что нужно.
Так и просится внутрь кусочек сосиски)))) |
Дочка сказала:
– Фкуфно!
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить