В последней бесплатной «вечерке» (номер за прошлый четверг) вычитала любопытный рецепт холодного супа из свеклы на кефире.
По сути холодник, только свеклу для него надо запечь в духовке (да и то – не обязательно). Ладно, прочитала и забыла.
В пятницу готовила на ужин пиццу. Заодно (не шла-таки из головы «вечерка») бросила в духовку на решетку несколько молоденьких свеколок, купленных накануне в овощном магазине. Когда испеклись, я их остудила и в холодильник сложила.
А сегодня днем наконец решила приготовить из них суп.
Свеклу натерла на крупной терке. Огурцы порезала меленько. Добавила свежую зелень, соль (по рецепту нужен еще перец). Залила все кефиром, перемешала и украсила вареным яйцом.
Попробовала и... просто очумела!
Это о-о-о-о-очень вкусно. Печеная свекла дает своеобразный цвет. И вкус. Такой нюанс вкусовой – свекольный, насыщенный, сладковатый.
В общем, в газете написано – если лень свеклу печь, можно сварить. Мой вам совет, не ленитесь, испеките.
По сути холодник, только свеклу для него надо запечь в духовке (да и то – не обязательно). Ладно, прочитала и забыла.
В пятницу готовила на ужин пиццу. Заодно (не шла-таки из головы «вечерка») бросила в духовку на решетку несколько молоденьких свеколок, купленных накануне в овощном магазине. Когда испеклись, я их остудила и в холодильник сложила.
А сегодня днем наконец решила приготовить из них суп.
Печеная свекла, очищенная от кожуры, смотрится непрезентабельно. Это как раз тот случай, когда внешний вид обманчив |
Свеклу натерла на крупной терке. Огурцы порезала меленько. Добавила свежую зелень, соль (по рецепту нужен еще перец). Залила все кефиром, перемешала и украсила вареным яйцом.
Попробовала и... просто очумела!
Это о-о-о-о-очень вкусно. Печеная свекла дает своеобразный цвет. И вкус. Такой нюанс вкусовой – свекольный, насыщенный, сладковатый.
В общем, в газете написано – если лень свеклу печь, можно сварить. Мой вам совет, не ленитесь, испеките.
Комментариев нет:
Отправить комментарий