воскресенье, 22 июля 2012 г.

суп из печеной свеклы

В последней бесплатной «вечерке» (номер за прошлый четверг) вычитала любопытный рецепт холодного супа из свеклы на кефире.






По сути холодник, только свеклу для него надо запечь в духовке (да и то – не обязательно). Ладно, прочитала и забыла.


В пятницу готовила на ужин пиццу. Заодно (не шла-таки из головы «вечерка») бросила в духовку на решетку несколько молоденьких свеколок, купленных накануне в овощном магазине. Когда испеклись, я их остудила и в холодильник сложила.


А сегодня днем наконец решила приготовить из них суп.


Печеная свекла, очищенная от кожуры, смотрится непрезентабельно. Это как раз тот случай, когда внешний вид обманчив




Свеклу натерла на крупной терке. Огурцы порезала меленько. Добавила свежую зелень, соль (по рецепту нужен еще перец). Залила все кефиром, перемешала и украсила вареным яйцом.






Попробовала и... просто очумела!


Это о-о-о-о-очень вкусно. Печеная свекла дает своеобразный цвет. И вкус. Такой нюанс вкусовой – свекольный, насыщенный, сладковатый.


В общем, в газете написано – если лень свеклу печь, можно сварить. Мой вам совет, не ленитесь, испеките.



Комментариев нет:

Отправить комментарий