вторник, 12 июня 2012 г.

печеный баклажан с сыром

Наконец появились в магазинах дорорсовские баклажаны (импортные не покупаю. Сомнительна их внешняя идеальность).


Я баклажаны очень люблю. В основном их запекаю. Сегодня попробовала на работе приготовить баклажан с сыром, по тому же принципу, что и шампиньоны.

Только баклажан заранее испекла.




Вымыла, отрезала плодоножку, положила его в полиэтиленовый пакет и – в микроволновку на 15 минут на интенсивный режим.



Пакет нужен для того, чтобы баклажан не высох. Без пакета он получается сухонький. А в пакете мягкий.




Разрезаю его на дольки. Раскладываю их на тарелке.



Сверху кладу кусочки сыра (на этот раз брала Качотту). И опять в микроволновку минутки на полторы.

Баклажан надо еще посолить. И очень в тему чеснок. Но мне пришлось обойтись, я ведь на работе была.

Идеально сочетается со свежими помидорами и зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий