пятница, 8 июня 2012 г.

варенье из белой черешни

На лотках черешня появилась. Большая, красная, дорогая и пока еще невкусная.

В моем детстве было очень много черешни. Красную – раннюю, мы съедали прямо с дерева. А позже поспевала белая. В нашем дворе росло два огромных дерева. И черешни они родили столько, что мы каждый год не знали куда ее девать. Объедались, мама закрывала компоты и варила варенье.

Это самое варенье с тех самых пор для меня – самое вкусное варенье в мире.

Сейчас в Беларуси белая черешня – редкий деликатес. За годы жизни здесь я лишь однажды видела ее на рынке.

К счастью, есть варенье.

Оно дорогое и продается в небольших баночках (не сравнить с мамиными многолитровыми запасами). Но оно точно такое, какое варила мама. Точно-точно такое. Черешня и сахар с добавлением капельки ванилина и лимонной кислоты.





Ягоды цвета янтаря. Вкус описать невозможно. Надо пробовать.

Варенье варят в Армении, ООО «Сава». У них много разных деликатесных вареньев. Но я до сих пор не попробовала ни одного другого. Не могу изменить варенью из белой черешни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий