воскресенье, 3 июля 2016 г.

хинин – под циферкой 4

На южном берегу озера Мюггельзе, примерно в самой его серединке, стоит ресторан Rübezahl. Сегодня мы с Ленусей проехали по этому берегу на великах и на обратном пути сделали привал у ресторана. Там было очень много народу, но столиков на берегу было ещё больше. Лена хотела подкрепиться, и мы пошли покупать, естественно, карривурст.



И Ленуся говорит, что это, мол, за цифры рядом с названием? А я и не знала. Подумала первым делом, что это дни недели, по которым блюдо продают.

Но потом, когда наша очередь подошла почти до окошка, выяснилось, что к чему.



Под цифрами – добавки. 1 – красители, 2 – консерванты, 3 – кофеин, 4 – хинин, 5 – усилители вкуса... И так далее, последний в списке – одиннадцатый – молочный белок. Мы решили: предупреждают тех, у кого непереносимость лактозы.

Итак, в нашей колбасе были консерванты, хинин, усилитель вкуса, антиоксиданты и фосфат. Последний, наверное, – в булке, чтобы не черствела. А зачем хинин, я не знаю и так и не узнала.

Вообще без добавок в фаст-фудном меню были поммес (жареная картошка) и суп дня (внешне он напоминал гороховый).

Интересный опыт. Мы сталкивались с таким первый раз.

Карривурст обычно по умолчанию подают с булочкой



Комментариев нет:

Отправить комментарий