Суши я люблю без соуса.
Я на них сок из лимона выдавливаю и мне уже счастье.
Но из любого правила есть исключения. И к новеньким кияри маки от sushivesla мне захотелось соуса. Но не соевого, своего.
Рецепт был вычитан в стародавние времена на этикетке бутылки яблочного уксуса Слуцкого уксусного завода.
Точный рецепт я не помню. Ингредиенты беру по списку, а вот их соотношение хромает.
Две столовые ложки подсолнечного масла, столовая ложка яблочного уксуса, чайная ложка горчицы (беру самую обыкновенную от АBC, в ней меньше всего химии), чайная ложка натурального меда, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем и наслаждаемся.
Соус получается очень острый и своеобычный. Моментально бодрящий в серых сырых буднях.
Подходит и к морской капусте, и к пельменям, и к свежим помидорам, и к хорошему зерновому хлебу. И к кияри маки.
В кияри сырой рыбы нет. Там лосось жареный и омлет. И свежий салат.
Вкусно, короче, так, что до весны можно дожить лёгка)
Я на них сок из лимона выдавливаю и мне уже счастье.
Но из любого правила есть исключения. И к новеньким кияри маки от sushivesla мне захотелось соуса. Но не соевого, своего.
Рецепт был вычитан в стародавние времена на этикетке бутылки яблочного уксуса Слуцкого уксусного завода.
Точный рецепт я не помню. Ингредиенты беру по списку, а вот их соотношение хромает.
Две столовые ложки подсолнечного масла, столовая ложка яблочного уксуса, чайная ложка горчицы (беру самую обыкновенную от АBC, в ней меньше всего химии), чайная ложка натурального меда, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем и наслаждаемся.
Соус получается очень острый и своеобычный. Моментально бодрящий в серых сырых буднях.
Подходит и к морской капусте, и к пельменям, и к свежим помидорам, и к хорошему зерновому хлебу. И к кияри маки.
В кияри сырой рыбы нет. Там лосось жареный и омлет. И свежий салат.
Вкусно, короче, так, что до весны можно дожить лёгка)
Комментариев нет:
Отправить комментарий