И я люблю. Но что делать мне, которая от перечисленного на колбасной этикетке состава якобы продуктов приходит в такой страх, что есть колбасу не может? Да ничего не делать. Жить себе и жить, и однажды узнать случайно, что выращивающий розовых свинок белорусский фермер Андрей Буртасов делает сыровяленную колбасу из мяса, соли, перца и всё. И купить эту колбасу можно запросто – в latuk.by. Стоит она дороже магазинной, а по всем другим параметрам сравнивать эту колбасу с магазинной бессмысленно и к магазинной беспощадно. Это другая колбаса! Другая! Несравнимая. Ровно такая же, какую делала моя белорусская бабушка.
К этому натюрморту надо добавить ещё пару штрихов.
ОтветитьУдалитьПосле фермерской колбасы не хочется пить.
А ещё и сама не знаю, почему написала, что фермерская колбаса стоит в два раза дороже магазинной. Сегодня обратила в магазине внимание на цены, фермерская столько же стоит, сколько промышленная. Обратила ещё внимание на состав промышленной сыровяленной колбасы. Свинина, спинно-поясничная мышца свиная, говядина, соль поваренная пищевая (с антислёживающей добавкой), усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислители (2 шт. – Е301, Е316), натуральные ароматизаторы паприки и чили, консервант Е252, сельдерей, экстракт паприки, чеснок, молочный сахар, кориандр, перец чёрный, стартовая культура. Плюс может содержать следы сои, горчицы, глютена. И это колбаса класса люкс и от Гродненского мясокомбината, который в Беларуси один из самых титулованных.