понедельник, 8 августа 2016 г.

кукуруза по-павловски (способ первый)

Это ж надо, между первым и вторым способом (между их описаниями) три года прошло.

Но про это ж надо обязательно написать.

Кукуруза нужна в листьях. Складываем её в воду на полчасика. Потом аккуратно листья отгибаем, убираем всю смешную волосятину, початки смазываем мягким сливочным маслом и солью.



Теперь аккуратно листья возвращаем на место, укутываем початки основательно и можно даже проволочкой завязать. Потому что там, где зёрна не будут укрыты, они высохнут (они и высохшие вкусные, но невысохшие – пища богов).

Закутанные кукурузины – на гриль.

Я пекла в духовке на решётке минут тридцать. Не переворачивала, снизу листья сильно подпеклись, а кукурузе внутри ничего не сделалось.

Песня!


Думаю, что если такую кукурузу испечь в золе, как картошку, будет круче, чем в самом крутом ресторане.

Комментариев нет:

Отправить комментарий