вторник, 20 августа 2013 г.

печенье сырно-разное, мгновенное

Тесто делаю из расчёта: на 100 граммов твёрдого сыра 100 граммов сливочного масла и одно яйцо.

Сыр натираю на крупной тёрке, масло размягчаю до комнатной температуры, или, если времени мало, чикаю ножичком на кусочки)) Перемешиваю все с яйцом. Добавляю парочку столовых ложек пшеничной муки. Можно добавить горсточку овсяных хлопьев (или любых других, или пшеничных отрубей, или мака). Высыпаю на стол парочку столовых ложек муки ржаной обдирной (а если нет таковой, – опять пшеничной) и в эту муку вываливаю из миски все, что смешала. Подсыпая опять же муку, замешиваю на столе тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатываю в пласт толщиной в полсантиметра (можно толще), разрезаю на кусочки и на лист.

Через минут 7-10 вынимаю из духовки)



Иногда пеку такое печенье, когда неожиданно сваливаются на голову гости.

Сегодня гости свалились на голову моему ребенку и к вечеру, когда я вернулась с работы, от утренней горы печенья осталось три штучки))))

Готовится мгновенно. И так же мгновенно съедается))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий