пятница, 10 августа 2012 г.

масла нет? выход есть!

Неделю уже живу в Берлине. Нет здесь настоящего сливочного масла.

Есть ненастоящее.
Состав: 70% сливочного масла, 19% рапсового масла, вода и молочнокислые культуры
Ненастоящее масло мне не вкусно. :-(

Я поэтому в первый же свой визит в продуктовый магазин купила рикотту. А сегодня – маскарпоне. Оба сыра – чуть сладковатые на вкус, нежные, творожные. Но рикотта легкий, а маскарпоне – насыщенный, сливочный (очень похож на среднеазиатский каймак).





Какие же они вкусные! И сами по себе, и с булочками, и с блинами.


Пока едим вместо масла. А в Минске будем готовить с ними десерты. :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий