четверг, 8 сентября 2016 г.

тыквенный борщ

У нас тут вдруг наступили холода, а в холодильнике полно свежей свеклы, купленной ещё в жару на холодник. А ещё у нас фермеры начали продавать тыковки.

Чтобы свекла не пропадала, я решила добавить её в тыквенный суп. И посмотреть, что получится.



На литр воды – половинка тыковки и одна небольшая свекла. Почистила (свеклу – снаружи, тыкву – снаружи и внутри), порезала на кусочки, поварила минут 15, добавила молока, кипятила ещё минут пять, добавила сливочного масла.

Бросала ещё в кастрюлю толстые стебельки укропа, а тоненькие веточки порезала, чтобы супчик украсить.

Сняла с огня. Под блендер. Поперчила (не солила). Добавила натёртой проволы.



Суп цвета грейпфрута, пахнет борщом, сладковатый, густой, вкусный очень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий