У нас тут вдруг наступили холода, а в холодильнике полно свежей свеклы, купленной ещё в жару на холодник. А ещё у нас фермеры начали продавать тыковки.
Чтобы свекла не пропадала, я решила добавить её в тыквенный суп. И посмотреть, что получится.
На литр воды – половинка тыковки и одна небольшая свекла. Почистила (свеклу – снаружи, тыкву – снаружи и внутри), порезала на кусочки, поварила минут 15, добавила молока, кипятила ещё минут пять, добавила сливочного масла.
Бросала ещё в кастрюлю толстые стебельки укропа, а тоненькие веточки порезала, чтобы супчик украсить.
Сняла с огня. Под блендер. Поперчила (не солила). Добавила натёртой проволы.
Суп цвета грейпфрута, пахнет борщом, сладковатый, густой, вкусный очень.
Чтобы свекла не пропадала, я решила добавить её в тыквенный суп. И посмотреть, что получится.
На литр воды – половинка тыковки и одна небольшая свекла. Почистила (свеклу – снаружи, тыкву – снаружи и внутри), порезала на кусочки, поварила минут 15, добавила молока, кипятила ещё минут пять, добавила сливочного масла.
Бросала ещё в кастрюлю толстые стебельки укропа, а тоненькие веточки порезала, чтобы супчик украсить.
Сняла с огня. Под блендер. Поперчила (не солила). Добавила натёртой проволы.
Суп цвета грейпфрута, пахнет борщом, сладковатый, густой, вкусный очень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий