среда, 17 апреля 2013 г.

готовим с «Ресторацией» – работа над ошибками

Неделю назад, на битве блогеров с журналистами, я взбивала сливки и – недоглядела и ба-бах! – взбила масло.

Отставили в сторону. И печеные яблоки украшали мороженым.

А через несколько дней, когда задний ум активизировался, подумала – надо было выпросить у Константина Придыбайло итальянские слоеные тарталетки, которые из общего набора продуктов никто не выбрал, и начинить их этим сладким (сахарную пудру добавляли) сливочным маслицем.

И дать гостям на перекус.

Глядишь, они, подкрепившись, нам от конкурсных блюд что-нибудь бы оставили.

Шутка!)))))

А если серьезно – решила я (уже теперь специально) испортить сливки. Побродила по просторам сети, почитала в кулинарных блогах, что неудачно взбитые сливки – только выбросить. И пошла взбивать.

Взяла чуточку – 200 миллилитров. Вооружилась миксером. Дочка помогала – держала посуду. Взбитые сливки она любит. Но тут сказала:

– Как-то ты их перемаслила.

О! Это было то, что нужно.

Так и просится внутрь кусочек сосиски))))

Мы взяли тарталетки. Начинили их "испорченными" сливками. И виноградинами сверху украсили.







Дочка сказала:

– Фкуфно!

1 комментарий: