воскресенье, 28 июля 2013 г.

салат из сырого кабачка

Вчера была в гостях у замечательного человека. Забежала на две минуты подарочки отдать и засиделась на часы, до вечера. Потому что если есть возможность живого общения с хорошим человеком, эту возможность надо использовать, оставляя другие дела на потом.

На прощание хороший человек подарил мне кабачок со своего огорода. Я кабачки не люблю, пыталась отказываться, но вдруг почувствовала - надо взять обязательно.

И уже по дороге домой вспомнила, как в вельветовые времена с подачи бывшего главного редактора Елены Марксовны готовила салат из сырого кабачка.

Кабачок очищаем от кожуры и сердцевины  и - на крупную терку. Добавляем свежий укроп, свежий чеснок, соль по вкусу и нерафинированное подсолнечное масло. Едим с "грубым" хлебом, "Старажытным" например.

Идеально, когда кабачок молоденький. Но по большому счету вкусно с любым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий