В последний визит в Берлин (он, конечно же, никакой не последний, поэтому будем говорить, как профессиональные летчики, – «в крайний») попробовала, благодаря кулинарной кудеснице тете Наде, очень интересный салат.
Кусочки селедки «Матиас» (да-да, и в Берлине она продается), нарезанный кольцами репчатый лук, кубиками нарезанное свежее яблоко и клюква.
Я про этот салат вспомнила, когда пришла в наше сельпо и увидела там в продаже клюкву. Ну, думаю, сама судьба меня подталкивает этот салат приготовить.
Селедку, правда, выбирала очень долго, чуть не полчаса. И потому что ее много всякой разной, и потому, что не могу, колбасит не по-детски, когда читаю на упаковке химические составляющие. И еще – не люблю я соленую и копченую рыбу.
Но если уже клюква в сельпо продается, значит, все-таки судьба))))
Выбрала в общем селедку с лимоном. Не «Матиас», от «Белрыбы». Резать ее в салат не стала, она и так уже нарезана подходящими кусочками.
Лук порезала кольцами, яблочко – кубиками, клюкву, естественно, не резала, соли, естественно, не добавляла. Зажмурилась (ну чтобы про химию не думать) и добавила каплю майонеза.
Салат получится, как говорит кулинарный кудесник мой дядя Витя, – за удачу. От клюквы – горчинка, от лимона – кислинка, от селедки – соленый, от яблочка – сладкий. На все четыре вкуса.
Хотя моя коллега Саша, тоже кулинарная кудесница, сказала, что она такое есть не станет.
Какое счастье! Не придется делиться))))
Кусочки селедки «Матиас» (да-да, и в Берлине она продается), нарезанный кольцами репчатый лук, кубиками нарезанное свежее яблоко и клюква.
Я про этот салат вспомнила, когда пришла в наше сельпо и увидела там в продаже клюкву. Ну, думаю, сама судьба меня подталкивает этот салат приготовить.
Селедку, правда, выбирала очень долго, чуть не полчаса. И потому что ее много всякой разной, и потому, что не могу, колбасит не по-детски, когда читаю на упаковке химические составляющие. И еще – не люблю я соленую и копченую рыбу.
Но если уже клюква в сельпо продается, значит, все-таки судьба))))
Выбрала в общем селедку с лимоном. Не «Матиас», от «Белрыбы». Резать ее в салат не стала, она и так уже нарезана подходящими кусочками.
Лук порезала кольцами, яблочко – кубиками, клюкву, естественно, не резала, соли, естественно, не добавляла. Зажмурилась (ну чтобы про химию не думать) и добавила каплю майонеза.
Салат получится, как говорит кулинарный кудесник мой дядя Витя, – за удачу. От клюквы – горчинка, от лимона – кислинка, от селедки – соленый, от яблочка – сладкий. На все четыре вкуса.
Хотя моя коллега Саша, тоже кулинарная кудесница, сказала, что она такое есть не станет.
Какое счастье! Не придется делиться))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий