По дороге с работы мы с Сашкой подняли тему приготовления говяжьей вырезки.
4 июля у меня был опыт (пока засекреченный)))) – общения с шеф-поваром. Шеф готовил говяжью вырезку. За двадцать минут, используя только вырезку, рафинированное подсолнечное масло и перец из мельницы.
И это была песня, а не говяжья вырезка. И я была в шоке от того, как всё просто и вкусно.
И вот на нашем пути с Сашкой нарисовался магазин.
Мы туда зашли (от дождя спрятались) и в мясном отделе я увидела волшебный кусочек говяжьей вырезки.
Купила.
И дома решила приготовить его по системе шефа.
А на гарнир (по системе Павла Голенкова – лучшего из знакомых мне мастеров по грилю) я решила приготовить груши. Просто потому, что они-красавицы лежали на холодильнике и бросились мне в глаза раньше, чем овощи, которые лежали в...
Груши я вымыла, разрезала на четыре части, удалила сердцевинку, а плодоножки оставила (ради красоты). Выложила их на решётку и поставила в духовку на то время пока готовила мясо (как готовила, не буду здесь писать, это тоже пока засекречено))). Времени получилось двадцать минут.
Груши запеклись, подрумянились, но совсем мягкими стать не успели.
Перед подачей у меня была идея добавить в масло, в котором говядина жарилась, Kikkoman. И полить груши этой всей красотой. Но я чего-то вдруг решила беречь фигуру и обойтись без масла – одним соевым соусом.
Последовала усвоенному на
BBQ-party в «Экспедиции» совету представителя Big Green Egg в России Леонида Иванова. И к мясу у меня был только перец (смесь четырёх из мельницы).
А к грушам – только Kikkoman.
В итоге всё равно на тарелке Kikkoman воссоединился с соком говядины и с перцем. И груши вышли такие вкусные, что, думаю, не скоро я снова захочу есть сырые груши))))))))))))