Сразу скажу, что самые вкусные в мире блины печет моя мама. Тесто – строго по рецепту, тоненькие, промасленные, со своим запахом и неизменно потрясающим вкусом.
Я блины печь никогда не умела, но как-то научилась. Без рецепта, исключительно по наитию делаю тесто. Сегодня, например, наитие пришло, когда оказалось, что свежее молоко – уже подкисшее (летом оно даже в холодильнике быстро портится).
Итак, молоко вылила в миску, добавила капельку кефира, три яйца (потому что мелкие), щепотку соды. Муки натрясла из пакета на глаз, взбила все миксером. Обязательно добавляю в тесто подсолнечное масло. Потом каплю масла на сковороду – и вперед. Только успевай подливать тесто да блины переворачивать и на тарелку складывать.
Ребенок тут как тут. Блины ест с пылу с жару, только свист за ушами...
– Вкусно? – спрашиваю.
– Мама, неужели ты думаешь, что бывают невкусные блины?
Я блины печь никогда не умела, но как-то научилась. Без рецепта, исключительно по наитию делаю тесто. Сегодня, например, наитие пришло, когда оказалось, что свежее молоко – уже подкисшее (летом оно даже в холодильнике быстро портится).
Итак, молоко вылила в миску, добавила капельку кефира, три яйца (потому что мелкие), щепотку соды. Муки натрясла из пакета на глаз, взбила все миксером. Обязательно добавляю в тесто подсолнечное масло. Потом каплю масла на сковороду – и вперед. Только успевай подливать тесто да блины переворачивать и на тарелку складывать.
И первый блин – пусть бледноват, – но никогда не бывает комом... |
Ребенок тут как тут. Блины ест с пылу с жару, только свист за ушами...
– Вкусно? – спрашиваю.
– Мама, неужели ты думаешь, что бывают невкусные блины?