Проникшиеся фламмкухеном, готовим его сами.
Хотя фламмкухен – дрожжевой пирог, тестовая основа для него внешне и по многим своим органолептическим свойствам очень похожа на наш бездрожжевой лаваш. Его и берём.
Лаваш берём какой нравится, какой есть в магазине, ну, и какой поместится на противень для вашей духовки.
Мы брали кругленький от «Савит-плюс компани».
Выкладываем лавашик на противень (я – на пергамент, но, думаю, это совсем не обязательно, достаточно просто противня). Смазываем густенько сметаной, кроме буквально сантиметра скраешку. На сметану выкладываем начинку. Это может быть всё что угодно из того, что вам нравится и чего вам хочется. Важно только, что начинка должна быть уже годной к употреблению в пищу, то есть никакого сырого мяса, например. Готовое холодное мясо – пожалуйста (ломтиками его нарежьте или кубиками).
Финальный аккорд – тёртый сыр, и ставим в хорошо нагретую духовку на цвай минутен.
Вынимаем и можно есть.
По мне удобнее всего скрутить лавашиццу в рулетик и есть руками.
Лавашиццы с новыми начинками буду докладывать по мере готовности.
Хотя фламмкухен – дрожжевой пирог, тестовая основа для него внешне и по многим своим органолептическим свойствам очень похожа на наш бездрожжевой лаваш. Его и берём.
Лаваш берём какой нравится, какой есть в магазине, ну, и какой поместится на противень для вашей духовки.
Мы брали кругленький от «Савит-плюс компани».
Выкладываем лавашик на противень (я – на пергамент, но, думаю, это совсем не обязательно, достаточно просто противня). Смазываем густенько сметаной, кроме буквально сантиметра скраешку. На сметану выкладываем начинку. Это может быть всё что угодно из того, что вам нравится и чего вам хочется. Важно только, что начинка должна быть уже годной к употреблению в пищу, то есть никакого сырого мяса, например. Готовое холодное мясо – пожалуйста (ломтиками его нарежьте или кубиками).
Финальный аккорд – тёртый сыр, и ставим в хорошо нагретую духовку на цвай минутен.
Вынимаем и можно есть.
По мне удобнее всего скрутить лавашиццу в рулетик и есть руками.
Лавашиццы с новыми начинками буду докладывать по мере готовности.