На южном берегу озера Мюггельзе, примерно в самой его серединке, стоит ресторан Rübezahl. Сегодня мы с Ленусей проехали по этому берегу на великах и на обратном пути сделали привал у ресторана. Там было очень много народу, но столиков на берегу было ещё больше. Лена хотела подкрепиться, и мы пошли покупать, естественно, карривурст.
И Ленуся говорит, что это, мол, за цифры рядом с названием? А я и не знала. Подумала первым делом, что это дни недели, по которым блюдо продают.
Но потом, когда наша очередь подошла почти до окошка, выяснилось, что к чему.
Под цифрами – добавки. 1 – красители, 2 – консерванты, 3 – кофеин, 4 – хинин, 5 – усилители вкуса... И так далее, последний в списке – одиннадцатый – молочный белок. Мы решили: предупреждают тех, у кого непереносимость лактозы.
Итак, в нашей колбасе были консерванты, хинин, усилитель вкуса, антиоксиданты и фосфат. Последний, наверное, – в булке, чтобы не черствела. А зачем хинин, я не знаю и так и не узнала.
Вообще без добавок в фаст-фудном меню были поммес (жареная картошка) и суп дня (внешне он напоминал гороховый).
Интересный опыт. Мы сталкивались с таким первый раз.
И Ленуся говорит, что это, мол, за цифры рядом с названием? А я и не знала. Подумала первым делом, что это дни недели, по которым блюдо продают.
Но потом, когда наша очередь подошла почти до окошка, выяснилось, что к чему.
Под цифрами – добавки. 1 – красители, 2 – консерванты, 3 – кофеин, 4 – хинин, 5 – усилители вкуса... И так далее, последний в списке – одиннадцатый – молочный белок. Мы решили: предупреждают тех, у кого непереносимость лактозы.
Итак, в нашей колбасе были консерванты, хинин, усилитель вкуса, антиоксиданты и фосфат. Последний, наверное, – в булке, чтобы не черствела. А зачем хинин, я не знаю и так и не узнала.
Вообще без добавок в фаст-фудном меню были поммес (жареная картошка) и суп дня (внешне он напоминал гороховый).
Интересный опыт. Мы сталкивались с таким первый раз.
Карривурст обычно по умолчанию подают с булочкой |
Комментариев нет:
Отправить комментарий