Страницы

пятница, 29 августа 2014 г.

ноччолата

Есть один продукт питания, без которого жизнь в Германии прекратилась бы.

Это шоколадная паста.

И прежде всего нутелла, которая и у нас продается, правда, по совсем иной цене)))

Нутелла с пальмовым маслом и поэтому я против нутеллы. Но в Берлине ещё миллион других всяких шоколадных паст, баночки с которыми я постоянно рассматриваю, внимательно изучая состав.

В биомагазинах есть пасты, основу которых составляет подсолнечное масло, но пальмовое в них тоже всё-таки присутствует. Поэтому я против этих паст))))

Но вот в этом году мы наконец попробовали пасту вообще без пальмового масла. Исключительно с подсолнечным. Называется Nocciolata (от nocciole, что значит фундук)))

Состав: сахар, 16% пасты из фундука, подсолнечное масло, обезжиренное сухое молоко, какао, масло какао, лецитин из подсолнечника и ванилин.

Исключительная вещь, скажу я вам! Шоколад и лесной орех с явным привкусом семечек. Вкусна беспредельно и с белой булкой, и с чёрной и сама по себе.




Одна беда – паста производится в Италии. И хоть в Германии тоже продаётся, но совсем по иной цене)))

Производитель – Rigoni di Asiago

Комментариев нет:

Отправить комментарий