Страницы

воскресенье, 12 мая 2013 г.

сыр а ла каймак

В последний визит в Берлин в польской кондитерской мы пробовали торт с каймаком. Позарились на этикетку. Торт был вкусный, но вот каймак был совсем не тот каймак, который я знаю.

Википедия описывает его ближе всего к тому, что знаю я – нечто среднее между сметаной, сладким творогом и сливочным маслом. Все, что обычно едят со сметаной, в среднеазиатских детстве и юности мы ели с каймаком. А особенно – горячие лепешки, настоящие круглые лепешки, из тандыра. И это было так вкусно, так вкусно, что знай об этом Элизабет Гилберт, она бы не в Рим поехала, а в Хайдаркан или в Киргили.

А сегодня увидела в магазине сыр а ла каймак. И, конечно, купила (по традиции, основательно изучив состав))). Сыр – сербский, от молокозавода «Шабац» концерна «Фармаком М.Б.»




Очень жирный, вкус насыщенный сливочный, но опять не тот каймак, который я знаю. Потому что соленый)

Комментариев нет:

Отправить комментарий