Открою вам великую тайну. Лучший в мире итальянский качокавалло, французский кроттен, швейцарский белпер кнолле родом из Беларуси. Нет, их в Беларуси не делают и уж ни в коем случае не производят, их в Беларуси творят, пестуют...
Происходит всё это под Браславом, на хуторе Крапачы.
Я никогда не была на Браславщине, но я бываю там всякий раз, когда ем этот сыр. Когда ем этот сыр, я отчётливо чувствую запах браславских озёр, и влажный воздух над ними, и аромат травы, которая растёт на хуторе. Вижу этих счастливых коз, и овечек, и умиротворённую коровушку, и весёлых собак, и озорника-кабанчика, и философски настроенного коня. И хозяев хутора, которые, кажется, любят всех.
Происходит всё это под Браславом, на хуторе Крапачы.
Я никогда не была на Браславщине, но я бываю там всякий раз, когда ем этот сыр. Когда ем этот сыр, я отчётливо чувствую запах браславских озёр, и влажный воздух над ними, и аромат травы, которая растёт на хуторе. Вижу этих счастливых коз, и овечек, и умиротворённую коровушку, и весёлых собак, и озорника-кабанчика, и философски настроенного коня. И хозяев хутора, которые, кажется, любят всех.
Их камамбер и мой джем из грейпфрута и имбиря |