Свеклу я запекаю в духовке в фольге, потом храню в холодильнике (опять же в фольге), использую для салатов, для холодника...
Вот придумался вариант начинки для пирога. Рикотта плюс натёртая на терке печёная свекла плюс соль. На выложенное в форму тесто выложила рукколу, на рукколу – начинку, сверху посыпала всё кедровыми орешками и розовым перцем.
Руккола после выпечки уже не была такая, подсохла и занекрасивела. А рикотта так ярко-розовой и осталась.
Вот придумался вариант начинки для пирога. Рикотта плюс натёртая на терке печёная свекла плюс соль. На выложенное в форму тесто выложила рукколу, на рукколу – начинку, сверху посыпала всё кедровыми орешками и розовым перцем.
Руккола после выпечки уже не была такая, подсохла и занекрасивела. А рикотта так ярко-розовой и осталась.