Страницы

пятница, 22 марта 2013 г.

шалена бджiлка

Википедия пишет, что наиболее известным из ассортимента продукции Кондитерской компании Roshen является торт «Киевский». Знаем, пробовали. Его нам как-то из Киева привозили. А у нас он не продается.

А «Бешеная пчелка» у нас продается. Правда, не везде. В этот раз еле нашла, пришлось специально на Комаровку ехать.


Едем в столицу Германии из столицы Беларуси. И заказывают  нам привезти украинские конфеты)))

И не просто конфеты, а конкретные – «Бешеную пчелку».



Как начнешь есть, так, как бешеный, не можешь остановиться.

Хоть бы хоть что-то до Берлина довезти))))

вторник, 5 марта 2013 г.

печенка, маринованная в горчице, запеченная в молоке

В нашем сельпо увидела свежую говяжью печень. Если что-то свежее нам привозят, так и подмывает это что-то сразу купить, потому что в основном все в холодильниках лежит замороженное, как мамонтятина в земной тверди.

Посомневавшись (всего минутку), я купила кусок печени на восемнадцать тысяч.

Дома нарезала его пластами толщиной в сантиметр. За неимением отбивного молотка (он вообще-то где-то был, но сплыл), аккуратно отбила каждый пласт с двух сторон молотком обыкновенным (а что, мы в бедном малопосудном постстуденчестве только так и делали). Сложила их в огнеупорную посуду, посолила и перемазала горчицей.

Помариновала пять минуточек, залила молоком (сливки, чувствуется, больше бы подошли, но у меня было только молоко), поставила в духовку и полчаса ждала, что получится.



Получилась просто песня!

суббота, 2 марта 2013 г.

хлеб «Жнiвеньскi»

Однажды ехала из Витебска в Минск на «Звезде», услышала, как женщина из Мурманска говорила кому-то из Питера:

– В Белоруссии миллион сортов хлеба, миллион... Но мне заказали «Нарочанского»...

Отвлекусь – нам тоже всегда берлинцы «Нарочанский» заказывают)

Возвращаюсь – может, не миллион, но сортов хлеба в Беларуси, действительно, очень много. И много чего в этот хлеб добавляют (и не всегда съедобного).

Но вот в «Короне» увидела хлеб «Жнiвеньскi», от РУПП «Витебскхлебпром». Состав продукта – на восемь строчек мелким шрифтом. И никакой химии. И вкусно просто запредельно. И очень полезно.



В следующий раз в Берлин повезем именно «Жнiвеньскi». Раз уж у нас миллион сортов, нечего им один «Нарочанский» лопать)